Английское пиво хорошо поглощается

Лига-пресс, (13:12) 02 декабря 2005 г.

Английское пиво хорошо поглощается

Английская Punch Taverns купит сеть пивных пабов Spirit Group за $4,6 млрд. Сделка приведёт к формированию крупнейшей в Великобритании сети пабов, объединяющей 9,5 тыс. заведений по всей стране.

 В результате покупки Spirit, которой принадлежат сети пабов Chef & Brewer и John Barras, Punch увеличит число своих пабов с 8,2 тыс. до 9,5 тыс. заведений. Это позволит Punch обойти другую пивную сеть Великобритании – Enterprise Inns Plc – и стать лидером на британском рынке. Сделка будет финансироваться в основном за счёт привлечения кредитов, а также за счёт продажи 203 пабов Punch компании Admiral Taverns за $30 млн.

 По сообщению руководства Punch Taverns, покупка Spirit позволит Punch значительно увеличить свои доходы уже в наступающем году. «- Поглощение приведёт к существенному росту доходов акционеров Punch, увеличит её капитализацию, а также откроет для компании прекрасные перспективы дальнейшего развития, – прокомментировал поглощение глава Punch Taverns Гильз Торли. – Это идеальная сделка для нашей компании».

 После публикации новости о поглощении Punch компании Spirit акции Punch подскочили на 5,2% и составили $66, что стало самым высоким показателем её ценных бумаг за прошедшие два года. За девять месяцев чистая прибыль Punch Taverns выросла на 43% и составила $111,4 млн.

 Эксперты единогласно одобряют решение Punch о приобретении Spirit Group.

 «- Это хороший стратегический шаг. Приобретаемые активы очень денежные, и, кроме того, они обеспечены имуществом, – считает Хилари Кук, директор по стратегическим инвестициям британской компании Barclays Private Clients.

 «- Поглощение Spirit позволит улучшить среднее качество пабов Punch. Хотя и цену за Spirit придётся заплатить немаленькую», – считает брокер Ранмур Гордон.

 Помимо Punch на покупку Spirit претендовали британский магнат Роберт Ченгиз, миллиардеры братья Баркли, которым принадлежит Daily Telegraph, австралийский банк Macquarie и инвестиционный фонд Clearbook Capital Partners, принадлежащий банкиру Робину Сандерсу.

 Сделка Punch стала одной из самых крупных в секторе пивных пабов Великобритании.

 Она проходит на фоне острой борьбы британских компаний Punch и Enterprise Inns за получение контроля над сетями пивных заведений в условиях быстро консолидирующего рынка.

 Начиная с 1999 года объём сделок на рынке британских пабов составил $27 млрд., в результате чего общее число компаний, занимающихся этим бизнесом, сократилось с тысячи до всего шести компаний.

 Интересно, что объём покупаемого в пабах Великобритании пива неуклонно сокращается, так как британцы всё чаще предпочитают покупать его в супермаркетах и пить дома. В результате компании, владеющие пивными заведениями, вынуждены объединяться, чтобы получить дополнительные скидки от поставщиков и сократить издержки.

 Степан Самсонов, «Газета.Ru»

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер