Четвертый мост в России откроет Путин!

Лига-пресс, (13:09) 30 сентября 2009 г.

Новый вантовый мост через Оку в районе Навашино, соединяющий Владимирскую и Нижегородскую области, откроет 1 октября премьер-министр России Владимир Путин, но безо всякой помпезности.

Как сообщили корреспонденту сайта LIGA-PRESS в пресс-службе Главного управления строительства автомобильных дорог (ГУСАД) Нижегородской области, торжественное открытие объекта не случайно приурочено именно к этому дню. Дело в том, что он является профессиональным праздником работников дорожного хозяйства.

Но никаких торжественных разрезаний ленточек не будет. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Владимирской области Игорь Ефремов.

– Предполагается, что министр транспорта и связи Российской Федерации Игорь Левитин, визит которого также ожидается, доложит Владимиру Путину об успешном окончании работ на объекте, после чего Владимир Владимирович пообщается с рабочими-строителями, а затем встретится с губернаторами Владимирской и Нижегородской областей, – сообщил он корреспонденту сайта LIGA-PRESS. – Словом, никаких особых торжеств. Все будет рассматриваться в рамках обычного завершения строительства, пускай и очень крупного объекта.

Визит столь высоких лиц не случайность – уж слишком велик и могуч этот мост. Внушительно выглядят и две транспортные развязки на подъезде к мосту. Это так называемый "Полный клеверный лист". Как удалось выяснить корреспонденту сайта LIGA-PRESS у главного инженера проектного института «Владимиравтодорпроект» Т.В. Галлиевой, таких мостов сейчас в России насчитывается всего три, из которых два расположены в Сибири и еще один – на обходе Санкт-Петербурга.

– Ширину дороги сделали с расчетом на то, что поток машин не сможет остановить даже внезапная поломка автомобилей на самом мосту, – уточнила она.

– Пропускная способность этого моста огромна — порядка 5 тыс. автомобилей в день, – заметила нашему корреспонденту пресс-секретарь строительного блока правительства Нижегородской области Татьяна Юхманова. – А в случае необходимости она может достичь и 20 тысяч машин в сутки.

заместитель губернатора Нижегородской области по строительству В.В. Англичанинов. – Кроме того, он позволит обеспечить бесперебойную связь республик Мордовия, Татарстан, Башкортостан и юго-западных районов Нижегородской области с Владимирской областью, а значит, предоставит регионам Поволжья прямой выход на Москву.

– Плюсов очень много. В частности, разгрузка Нижнего Новгорода от большого количества транспорта, – это уже слова заместителя губернатора Нижегородской области по строительству В.В. Англичанинов. – Кроме того, он позволит обеспечить бесперебойную связь республик Мордовия, Татарстан, Башкортостан и юго-западных районов Нижегородской области с Владимирской областью, а значит, предоставит регионам Поволжья прямой выход на Москву.

Надо отметить, что хотя мост официально еще не сдан в эксплуатацию, к нему, в рамках выездного технического семинара по строительству, уже была организована экскурсия студентов нижегородского архитектурно-строительного университета и перевозского строительного колледжа.

– Просто слов нет, такое грандиозное строение. Великолепный мост построили, – поделился своими впечатлениями студент ННГАСУ Александр Коняев.

– Для нас очень полезно знать, как это выглядит не на картине, не на чертежах, а по-настоящему, чтобы можно было посмотреть, потрогать руками…, – вторит ему студентка ННГАСУ Евгения Панкратова.

Напомним, что строительство объекта предусмотрено в две очереди с выделением пяти пусковых комплексов. Сейчас завершена только первая очередь протяженностью 9,4 км, состоящая из 3 пусковых комплексов и включающая в себя строительство непосредственно самого моста через Оку длиной 1,394 тыс. п.м, в том числе 800 п.м на территории Нижегородской области (1 пусковой комплекс), а также строительство правобережного подхода к мосту по территории Нижегородской области, протяженностью 5,5 км, от моста через реку Оку до автомобильной дороги Ряжск-Касимов-Муром-Н.Новгород (2 пусковой комплекс) и левобережного подхода к мосту на территории Владимирской области, протяженностью 2,5 км.

Теперь, сразу после открытия, строители приступят ко второй очереди (4-ый и 5-ый пусковые комплексы), предусматривающей обход Мурома (Владимирская область), протяженностью 8,9 и 4,4 км. Она будет осуществляться с 2009 по 2012 год.
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

10 января 2023 г. :: В мире

RAND: США в случае эскалации могут нанести удар по России для защиты союзников по НАТО

Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.

28 декабря 2022 г. :: Бывший СССР

30 декабря исполняется 100 лет со дня создания нового государства – Союза Советских Социалистических Республик

СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.

29 ноября 2022 г. :: Технологии

Новое слово в электронных технологиях: создан термоэкран

Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.

28 октября 2022 г. :: Наука и образование

Новый способ кодирования информации

Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).

30 сентября 2022 г. :: Политика

В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Мнения

28 декабря 2022 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Если бы не Ленин

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости