Саммит G20

Лига-пресс, (19:58) 15 ноября 2008 г.

Саммит G20
В Вашингтоне открылось заседание саммита G20, где будут обсуждаться вопросы преодоления мирового финансового кризиса и реформирование финансовой архитектуры.

Участниками G20 являются государства в формате "большой двадцатки", в которых проживает две трети населения планеты и производится более 80% мирового ВВП.

Стороны саммита намерены обсудить предложения каждого из государств по реформированию финансовой системы, которые были представлены ими во время подготовки к саммиту. Собравшиеся уже выразили уверенность, что выход из сложной ситуации есть.

Россия, в свою очередь, подготовила специальный позиционный документ, содержащий основные идеи и подходы к преодолению кризиса, а также приоритеты в сфере экономики, энергетики, инвестиций и финансов, передает РИА «Новости».

Свои предложения по реформированию системы глобальной экономики привёз на саммит российский глава Дмитрий Медведев. Основные переговоры начались в субботу вечером.
Возможно, что в эту субботу, в музее Национального строительства, будет заложен фундамент новой мировой финансовой архитектуры.

Программа саммита - это два пленарных заседания, однако у Дмитрия Медведева запланированы двусторонние переговоры с лидерами Германии, Великобритании, Китая.

Вице-премьер Алексей Кудрин обращает внимание, что для мирового экономического роста больше всего дают страны БРИК - то есть Бразилия, Россия, Индия и Китай, поэтому, если вырабатывать новую мировую финансовую инфраструктуру - новые правила, - позиция стран БРИК должна учитываться особо. Меняется мир - меняется участие в выработке правил.

Американский президент накануне саммита пытался навязать иную логику, утверждая, что кризис вовсе не доказал недееспособность свободного рынка. Буш предлагает, разрешив имеющиеся проблемы, продолжать держаться за старую систему.

Впрочем, не стоит забывать, что нынешний президент США уже во многом формальный хозяин саммита. И в январе он уступит Овальный кабинет новой администрации во главе с Бараком Обамой, которую на встрече G-20 представляют бывшая госсекретарь Мадлен Олбрайт и экс-конгрессмен Джим Лич.

                                                           Нина МАСЛОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Убедить рынки

На антикризисном саммите «большой двадцатки» мировых держав, который пройдет в американской столице 15 ноября, международное сообщество должно убедить рынки, что обладает достаточными финансовыми ресурсами для стабилизации ситуации в мировой экономике.

В глубочайшей тайне

МИД Японии и другие государственные структуры приступили к срочной подготовке проведения внеочередного саммита глав восьми развитых стран мира в связи с углублением мирового финансового кризиса, сообщил на условиях анонимности источник в японском внешнеполитическом ведомстве.

Подписали 19 документов

Главы государств СНГ по итогам завершившегося в Бишкеке саммита подписали 19 совместных документов, заявил журналистам по итогам заседания президент Киргизии Курманбек Бакиев.

Приняли… полурешение

Евросоюз приостановит переговоры с Россией о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве, пока все российские войска не покинут Грузию, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на пресс-конференции по итогам внеочередного саммита ЕС по ситуации в Грузии.

Сенсационный саммит

Главы государств и правительств 43 стран Европы, Северной Африки и Ближнего Востока собрались в Париже на саммит с целью учредить новую организацию - Средиземноморский союз, сообщает Associated Press.

Медведева признали умным парнем

В Японии стартовал очередной саммит «большой восьмерки». Первый день был насыщен официальными мероприятиями и церемониями.

Приступят со следующей недели

На саммите Россия — ЕС, состоявшегося в Ханты-Мансийске, лидеры Евросоюза и российский президент Дмитрий Медведев дали старт переговорам по согласованию нового базового соглашения.

Не обошлось без футбола

Сегодня в Ханты-Мансийск для участия в саммите Россия-ЕС приехали представители стран Евросоюза, а также российская делегация. Президент Дмитрий Медведев и первые лица ЕС встретились в неформальной обстановке в одном из ресторанов города.

Кризисный саммит

В Брюсселе открывается очередной саммит ЕС, который многие аналитики уже назвали «кризисным», передает «Интерфакс».

Саммит неформалов

В пригороде Петербурга открылся неформальный саммит Содружества независимых государств, сообщает "Интерфакс".

Последние статьи

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер