Медиа-менеджеры не стали танцевать вальс

Лига-пресс, (10:51) 11 июля 2008 г.

Медиа-менеджеры не стали танцевать вальс
В Москве вручены премии в области медиабизнеса «Медиа-менеджер России». Встреча представителей медиасообщества традиционно превратилось в заметное светское мероприятие.
 
В Московском городском гольф-клубе вчера вечером не играли в гольф, а раздавали бронзовых чаек. Здесь проходила восьмая церемония награждения победителей главной национальной премии в области медиабизнеса – «Медиа-менеджер России» за нынешний год.

Традиционно одно из главных медиасобытий года превращается в место встречи медиасообщества. Небольшая пробка на въезде и строгий пропускной режим.
 
Организаторы выдают всем гостям церемонии индивидуальные бэйджи и специальные браслеты, чтобы ни у кого из охраны не возникало вопросов. Правда, уже через несколько минут все эти атрибуты причастности оказались в карманах.
 
На этом мероприятии все друг друга знают, чужих нет.
 
Девушки с яркими крыльями угощают гостей мохито и провожают к месту действия.
 
Торжественная церемония вручения бронзовых статуэток проходит по всем законам жанра: красная ковровая дорожка, телекамеры, фотографы, конверты с именами победителей, награждение на сцене, цветы, поздравления и слова благодарности. Узнать среди гостей церемонии номинантов премии невозможно, никаких признаков отличия нет.
 
Впрочем, также сложно понять, кто же здесь топ-менеджер, а кто нет. На этом мероприятии традиционно решили обойтись без дресс-кода.
 
Поэтому одни пришли в костюмах и галстуках, а другие – в джинсах и кедах.
 
Отсутствие дресс-кода создало своеобразную атмосферу загородной расслабленности, поэтому церемония вручения наград не смогла целиком завладеть вниманием присутствующих. Пока одних представителей медиасообщества награждали, другие оживлённо беседовали, издалека наблюдая за происходящим на сцене. И всё больше переходили в дальнюю часть площадки. Стулья, драпированные белой тканью, с табличками «жюри», «номинант» и «экспертный совет», так и остались незанятыми.
 
Темы разговоров собравшихся были самыми разными, в основном личными. Кто-то говорил коллеге комплименты, кто-то завидовал чужому новому дому.
 
При этом была тема, о которой собравшиеся старались не вспоминать. Напомним, что последние дни медиасообщество активно обсуждало проблемы вокруг другой общенациональной престижной премии — ТЭФИ. Например, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев согласился поделиться впечатлениями по поводу сегодняшнего события, но сразу предупредил — никаких вопросов о ТЭФИ.
 
Премию «Медиа-менеджер России 2008» он считает важной и очень современной.
 
- Раньше этот человек назывался руководителем, и люди думали только о творчестве и своей политической карьере, и мало думали о таких вещах, как, например, корпоративное управление, — отметил Сагалаев. — Но пришло новое поколение, которое всё знает, умеет и понимает. И для этих людей эта премия – признание коллег. Эдуард Сагалаев также заметил, что встреча под открытым небом и неформальная обстановка больше всего подходит для церемонии такого уровня, поскольку премия эта отраслевая, и вручать её в другом месте, например, в Кремле, не стоит.
 
Выбор места, как оказалось, не был случайным. Председатель оргкомитета премии Джемир Дегтяренко, подводя итоги ежегодного конкурса, заметил, что гольф – это аристократическая игра: - А многие топ-менеджеры медиабизнеса играют в гольф, и на этой площадке в том числе, поэтому место это очень подходящее.
 
По итогам голосования, приз в номинации «Печатные СМИ» получил заместитель генерального директора «Российской газеты» Евгений Абов. Редакционный директор «Ведомостей» Татьяна Лысова получила премию за редизайн издания. В номинации «Электронные СМИ» лучшими стали заместитель генерального директора «ТНТ-Телесеть» Игорь Ростов и заместитель генерального директора ВГТРК Сергей Архипов.
 
Одну премию на двоих за создание формата радиостанции «Business FM» и вывод её на рынок присудили первому заместителю генерального директора «Объединённых медиа» Егору Альтману и креативному директору холдинга Дмитрию Солопову. Награды также получили директор по информационным технологиям «Коммерсанта» Герман Митрофанов, генеральный директор «Европейской медиа группы» Александр Полесицкий и генеральный директор RuTube Олег Волобуев.
 
Комментируя список победителей, президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский признался, что ни за кого из номинантов не болел, да и со всем списком претендентов на победу ознакомиться не успел: - Медиаменеджмент – дело большое, но настоящий медиа-менеджер тот, кто создал что-то очень значительное. Пока таких созданий, реальных, которые бы все знали и которые были бы очень прибыльными, не так много.
 
Сами медиа-менеджеры использовали церемонию как повод увидеться с теми, с кем ежедневно общаются исключительно по телефону и электронной почте, отметил один из представителей телесообщества. Поэтому к концу церемонии за происходящим на сцене наблюдали единицы. И привлечь внимание присутствующих не смог даже композитор Александр Журбин, который агитировал медиа-менеджеров на вальс.
 
Виктория Буравченко, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

"Служба новостей" отключена от эфира

В офисе «Русской медиа-группы» идёт обыск.

Причиной происшествия стали действия погибшего

Прекращено дело о гибели Бачинского.

Радиоведущий не справился с управлением

Следствие: уголовное дело по гибели Бачинского будет закрыто.

Решение чеченских СМИ отменено

Союз журналистов исключил Кадырова.

Газеты свернут в пуговицу

В 2023 году уже не будет обычных газет и журналов.

"Нарастающая волна преследований"

Amnesty International опубликовала доклад об ущемлении свобод в России.

Спасатели проведут дополнительную проверку

Суд вернул в МЧС дело о нарушениях пожарной безопасности "Союзом журналистов России".

"Приготовление к мошенничеству" не связано с лишением свободы

Задержанного журналиста Медведева отпустили под подписку о невыезде.

Объявляется конкурс для молодых журналистов "ЕС – 50 лет!"

Представительство Европейской Комиссии объявляет о проведении в 2007-08 годах в России журналистского конкурса под названием «ЕС – 50 лет!».

"Сомнительные сайты" обвинены в "клевете"

Трутнев требует завести уголовные дела против ряда интернет-СМИ.

Последние статьи

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер