Yahoo попала в сложное поглощение

Лига-пресс, (10:25) 07 марта 2008 г.

Yahoo попала в сложное поглощение
Yahoo спешно ищет альтернативу поглощению со стороны Microsoft. Сделки всё равно не избежать, но Yahoo сможет увеличить её сумму, объясняют эксперты эти маневры.
 
Позавчера глава Yahoo Джерри Янг и председатель совета директоров Рой Босток в письме работникам компании объявил о переносе даты назначения нового совета директоров, который должен будет определить судьбу компании. Цель данного решения - «продолжить поиски альтернативных путей, которые бы смогли увеличить рыночную стоимость акций компании, не отвлекаясь на борьбу с Microsoft за голоса акционеров», говорится в письме. «Мы полагаем, что достигли серьёзного прогресса, рассматривая различные варианты», - отмечает руководство компании.
 
В январе корпорация Билла Гейтса сделала предложение о покупке Yahoo Inc. за $44,6 млрд., предлагая $31 за акцию – на 1 февраля это было на 62 процента выше их рыночной стоимости. Yahoo официально отклонила предложение, заявив, что компания не намерена рассматривать варианты с ценой ниже $40 за акцию.
 
Новый совет директоров будет назначен в течение десяти дней после того, как компания объявит дату ежегодной встречи акционеров. Microsoft собиралась до 14 марта предложить акционерам Yahoo своих кандидатов в совет директоров. Если бы это произошло, руководству Yahoo пришлось бы согласиться на условия Microsoft, полагают аналитики.
 
Отодвинув дату, совет директоров Yahoo получил 3-4 месяца на размышления, как повысить свою стоимость, полагают эксперты.
 
Среди рассматриваемых Yahoo вариантов – альянс с News Corp Руперта Мердока, либо частичное слияние активов с медиа-холдингом Time Warner. Обе компании рассматривают возможность обмена своих интернет-активов на миноритарный пакет в Yahoo. О результатах данных переговоров пока ничего не известно.
 
Вряд ли эти маневры заставят Microsoft отказаться от покупки компании, однако увеличить стоимость предложения Yahoo вполне по силам.
 
«То, что Yahoo станет частью Microsoft неизбежно, – цитирует AP аналитика Алёну Вайнер из Gartner. – Мне кажется, что они находятся на краю пропасти, и обратной дороги нет».

Руководство Yahoo пытается увеличить цену акции компании до $35-40, считает аналитик AC&M Consulting Александр Шатиков.
 
- Если Yahoo сможет заключить сделку с одной из компаний, тем самым, повысив свою стоимость, Microsoft придётся увеличить цену своего предложения, – говорит он.
 
Согласно исследованию, опубликованному позавчера аналитиком из известной инвестиционной UBS Бенджамином Шахтером, 69 процентов акций Yahoo принадлежит акционерам, которые так же владеют активами Microsoft. Шахтер предположил, что акционеры, владеющие пакетами акций обеих компаний, поддержат увеличение цены предложения, и Yahoo будет продана по $34 за акцию.
 
Михаил Терновых, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Yahoo расширяет круг поглотителей

О своей заинтересованности в слиянии с Yahoo теперь заявили в Time Warner.

Microsoft оставит Yahoo без добавки

Microsoft не желает уступать руководству Yahoo и повышать цену предложения.

Microsoft злоупотребила пренебрежением

Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на 899 млн. евро за игнорирование санкций, наложенных ранее за нарушение антимонопольного законодательства.

Газеты свернут в пуговицу

В 2023 году уже не будет обычных газет и журналов.

Законодательный засор

Сенаторы придумали новую меру для контроля в интернете.

Поисковики объединятся против Microsoft

Борьба за Yahoo обостряется: интернет-компания, пытаясь избежать поглощения со стороны Microsoft, может объединиться со своим врагом Google.

Yahoo сбежит к Google от Гейтса

Борьба за Yahoo обостряется – интернет-компания, пытаясь избежать поглощения со стороны Microsoft, не прочь заключить стратегическое соглашение со своим врагом Google.

Покупается второй поисковик мира

Microsoft предложила $44,6 млрд. за Yahoo.

Восстановление зоны .ru займёт сутки

Сбой в регистраторе RU-CENTER нарушил работу сайтов.

Интернет РФ

Государство предпринимает очередную попытку законодательно регулировать интернет.

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер