Главреда Sunday Telegraph вытеснил интернет

Лига-пресс, (12:56) 06 сентября 2007 г.

Главреда Sunday Telegraph вытеснил интернет
В одной из самых известных газет Великобритании – The Sunday Telegraph – случился настоящий кадровый переворот. В холдинге The Telegraph Media Group, которому принадлежит издание, приняли решение сделать упор на онлайн-проект. Главный редактор газеты Пэйшенс Уиткрофт отказалась участвовать в интеграции бумаги и онлайна.
 
Пэйшенс Уиткрофт покинула пост главного редактора британской The Sunday Telegraph, проработав на этом посту полтора года. По всей вероятности, причиной её увольнения стали «стратегические разногласия», касавшиеся планов руководства Telegraph Media Group по построению объединённой редакции с онлайн-проектами.
 
Отставка Пэйшенс Уиткрофт произошла ровно через год после того, как Telegraph Media Group объявил о планах объединения своих онлайновых и печатных активов. Помимо ухода Уиткрофт, в руководстве ИД произошёл целый ряд кадровых перестановок, в результате которых автономная работа The Sunday Telegraph оказалась невозможна. По мнению британских экспертов, Уиткрофт считала, что эти кадровые перестановки бессмысленны, а объединение редакции газеты с редакцией онлайна ухудшит качество их работы в газете и не добавит качества в web-проект.
 
Однако руководство Telegraph Media Group, наоборот, полагало, что четверть журналистского состава ИД (прежде всего, сотрудники The Sunday Telegraph) недостаточно эффективно работают на онлайн-проект компании.
 
Комментируя отставку Уиткрофт и другие кадровые перестановки в компании, президент Telegraph Media Group Мёрдок МакЛеннан сказал, что за год работы над онлайн-проектом холдинга результаты превзошли все ожидания. - Прошёл год с тех пор, как мы запустили этот проект, – заявил он. – Сейчас успех этого проекта очевиден – он добавляет громадное количество читателей к числу подписчиков нашего бумажного издания. У нас рекордное количество уникальных пользователей. Сегодняшние перестановки укрепят ведущие позиции нашего холдинга на британском рынке мультимедиа. Об отставке Уиткрофт он сказал лишь, что благодарен ей за вклад в развитие The Sunday Telegraph и желает ей удачи.

Пейшенс Уиткрофт и правда сделала для издания немало. Она заняла пост главного редактора The Sunday Telegraph 7 марта прошлого года. Перед ней была поставлена задача создать сильный новостной блок в издании, поскольку характерная для её предшественницы Сары Сэндс манера подачи новостей была не очень успешной.
 
Уиткрофт оказалась радикальным начальником.
 
Первым делом она уволила из издания известных колумнистов Ана Уилсона и Грифа Риса Джоунса – поговаривали, что возможность их выгнать была одним из условий её прихода в издание.
 
Своё назначение главным редактором The Sunday Telegraph Уиткрофт тогда прокомментировала так: - Sunday Telegraph – замечательная газета, и я очень взволнована возможностью поруководить изданием, которое придерживается взглядов, которые я полностью разделяю. Я прекрасно провела время в The Times (до назначения в The Sunday Telegraph Уиткрофт была редактором The Times и вела там экономическую колонку, которую внимательно прочитывали каждое утро ведущие политики и бизнесмены), но после девяти лет, проведённых там, я чувствую, что готова попробовать что-то новое.
 
Пока неизвестно, поступили ли Уиткрофт новые предложения о трудоустройстве.
 
Главным редактором The Sunaday Telegraph назначен Йан МакГрегор, до сих пор возглавлявший отдел в Daily Telegraph.
 
Алина Ребель, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Каждый третий представитель

Свою систему ценностей, опираясь на информацию, полученную из СМИ, формирует каждый третий представитель молодежи в Нижегородской области.

10 лет без леди Ди

31 августа 1997 не стало "королевы людских сердец".

"В Англии появилась пятая ветвь власти"

Луговой обвинил британского лорда в продажности Березовскому.

И новая фигура пилотажа

Сегодня в подмосковном Жуковском завершился международный авиакосмический салон МАКС-2007.

Резидентские выборы

ФСБ объявила об установлении личности британца, якобы пытавшегося завербовать экс-агента ФСБ Вячеслава Жарко, который используется Москвой для доказательства преступной антироссийской деятельности Бориса Березовского.

Он же Пол, он же Антонио...

ФСБ узнала в вербовщике Жарко эстонского резидента MI-6 Миллера.

"Коммерсантъ" стал холдингом

На медиарынке появился новый крупный игрок – «Коммерсантъ Холдинг».

Исламисты смогут выйти на свободу через 40 лет

Организаторы терактов в Лондоне получили пожизненные сроки.

Интервью с Закаевым - не нарушение

"Коммерсант" ответил на претензии Россвязьохранкультуры.

Луговой прикрыл Березовского

Великобритания готова объявить Андрея Лугового в международный розыск и добиться суда над ним если не в России и не в Британии, то в какой-нибудь третьей стране.

Последние статьи

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер