Microsoft выпустил живого
Лига-пресс, (13:49) 16 июня 2006 г.
Microsoft представил в России новый интернет-пейджер Windows Live Messenger. С помощью новинки компания надеется потеснить популярную в России ICQ и заработать на растущем рынке интернет-рекламы.
Представленный вчера в Москве Live Messenger по сути – новая версия известного многим MSN Messenger, которым, по оценкам Microsoft, пользуется около 230 млн. человек. Кроме того, новый пейджер – это часть Windows Live, комплекса средств для общения и работы в интернете. Также в Windows Live (компания всё время подчёркивает своё стремление к интеграции всего и вся) входят: Safety Center (программа для защиты Windows от вирусов, оперативной установки обновлений и проч.), Live Mail (новая почтовая служба, пока не запущена), Live Spaces (блог-сервис, пока не запущен) и live.ru (страница, содержащая информацию из отобранных каждым пользователем для себя источников, пока не запущена). Наполнять содержимым сервисы Live, по словами Всеволода Леонова, менеджера по развитию MSN и Windows Live в России, будут «крупнейшие в России контент-провайдеры».
В Microsoft отказались назвать точное соотношение долей разных компаний (ICQ, Yahoo и др.) на рынке интернет-пейджеров в России. Ольга Дергунова, президент Microsoft в России и странах Содружества, сказала по этому поводу следующее: «- Точных цифр нет.
Мы хотим быть первыми и надеемся, что в течение трех-пяти лет этот проект не просто станет успешным, а займёт лидирующие позиции на территории России».
На вопрос о поддержке других интернет-пейджеров Билл Шоннеси, генеральный директор международного направления MSN и Windows Live, сказал, что уже заключено соглашение с Yahoo, а о совместимости с ICQ и другими популярным программами и протоколами пока не стоит и задумываться. Также Шоннеси говорил о том, как хорошо вкладывать деньги в быстрорастущий российский рынок, и рассказывал об истории успеха MSN (465 млн. пользователей в месяц). На вопрос о том, улучшила ли компания Microsoft каким-то образом сервис Passport (служит для выдачи пользователям учётных записей), от использования которого в позапрошлом году отказался ряд компаний, Шоннеси ответил утвердительно. Детали он разглашать отказался, добавив, что у сервиса и без того не было проблем, и что даже название Passport скоро уйдёт в прошлое, его заменит Windows Live ID. Стоит отметить, что пользователям давно известен сервис MSN. Однако в компании не считают, что Microsoft провела простой ребрендинг.
«- Я бы не стал называть это ребрендингом. Портал MSN будет существовать и дальше.
Для России у нас будет Windows Live. Для стран, в которых мы запустили портал MSN раньше, он по-прежнему будет работать», – заявил Шоннеси.
В России весьма популярен другой интернет-пейджер – знаменитая «Аська» или ICQ.
Сразу стоит сказать, что список возможностей обеих программ примерно одинаков – текстовые сообщения, смайлики, игры, аудиозвонки и т. д. Из самых очевидных отличий Messenger от ICQ можно назвать удобный механизм публикации файлов для пользователей в списке контактов – так называемые «общие папки». Если вы хотите сделать какие-то файлы доступными для кого-то из ваших контактов, нужно поместить эти файлы в специальную папку, и как только кто-то из ваших друзей оказывается в сети, происходит синхронизация – файлы копируются на его компьютер (или удаляются в случае необходимости). Для этого, разумеется, нужен широкополосный доступ в интернет. Также в программе есть встроенные функции для оповещения пользователя о том, что пришло новое письмо в электронный ящик, о том, что кто-то из друзей оставил запись в блоге, опубликовал новые фотографии и т. д.
Показ рекламы пользователю в Messenger Live можно настраивать – совсем отказаться от просмотра баннеров нельзя даже за деньги, а вот управлять тем, какую именно рекламу смотреть, можно.
Microsoft называет это частью концепции «всё управление – пользователям». Мотивация компании понятна – рынок сетевой рекламы растёт быстрыми темпами, и Microsoft надеется на этом заработать. В том числе и в России.
Однако с набирающей популярность технологии передачи голосового трафика через интернет (VoIP) возникла проблема – эту технологию программа поддерживает в ограниченном объёме. Оказалось, что с компьютера на компьютер звонить можно, а насчёт звонков на телефоны компания, по словам Шоннеси, «ещё не договорилась с российскими операторами связи».

Статьи по теме:
Для повышения доверия
Информационное интернет-агентство органов местного самоуправления, специализирующееся на сборе данных от муниципалитетов крупных и средних городов, начнет работать в Нижнем Новгороде в течение года.
Последние статьи
В России установлен абсолютный рекорд по продажам смартфонов. C января по ноябрь было реализовано около 27 миллионов аппаратов, что превышает результаты 2020 года. К концу декабря будет продано еще от 2 до 2,5 миллионов устройств.
Если эта прогнозная модель оправдается, общий объем продаж в России составит от 33,5 до 34 миллионов смартфонов. В МТС также подтверждают рост продаж смартфонов в 2023 году, достигнувший самых высоких уровней с 2021 года.
На рынке недвижимости бизнес-класса клиенты все чаще приобретают жилье из-за близости качественных объектов социальной инфраструктуры — школы или детского сада.
По итогам 2023 года в России с высокой степенью вероятности будет введено более 51 млн кв. м многоквартирного жилья, что может стать абсолютным рекордом.
Накануне Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.
СССР существовал с 30 декабря 1922 года по 25 декабря 1991 года. Однако мало кому известно, что эта страна продолжала бы существовать и далее, если бы… руководством партии был принят иной проект создания СССР.
Исследователь Московского университета предложил устройство — термоэкран, который меняет свой цвет под действием тепла.
Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.
В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».