Британцы подключились к Нью-Йорку

Лига-пресс, (12:58) 28 февраля 2006 г.

Британцы подключились к Нью-Йорку
Британский бизнес начинает масштабную экспансию на американском энергетическом рынке. National Grid покупает главного дистрибутора газа на северо-востоке Америки – KeySpan. Под контролем британского концерна окажутся поставки электроэнергии и газа в Нью-Йорке.
Британская National Grid объявила о намерении приобрести американскую KeySpan, работающую на рынке дистрибуции газа. Сумма сделки составит $7,3 млрд. Таким образом, британские бизнесмены оценили акции компании в $42 за одну бумагу. Это на 16 процентов выше текущих биржевых котировок KeySpan. Кроме того, британцы согласились взять на себя долговые обязательства американской компании, которые сейчас составляют примерно $4,5 млрд.
Окончательное соглашение о слиянии будет подписано после того, как сделка получит одобрение акционеров обеих компаний, а также регулирующих органов США. В National Grid надеются урегулировать все вопросы к началу будущего года.
Представители британской компании планируют профинансировать покупку KeySpan за счёт привлечения кредитов и собственных средств. Основное долговое бремя придётся нести американским подразделениям National Grid.
Топ-менеджмент британского энергетического концерна предупреждает инвесторов, что рост задолженности может привести к пересмотру кредитного рейтинга компании. Но, по мнению официальных представителей National Grid, рейтинг «вряд ли опустится ниже средних значений A».
National Grid давно стремилась выйти на перспективный рынок США. Готовясь к приобретению активов в Америке, компания в прошлом году продала половину своих газораспределительных активов за 5,8 млрд. фунтов стерлингов (около $10,1 млрд.). Часть свободных средств будет направлена на географическую экспансию.
«- Покупка KeySpan очень органично укладывается в наш план развития бизнеса. Она соответствует всем нашим операционным, стратегическим и географическим требованиям», – заявляет президент National Grid Роджер Урвин.
Выход британского бизнеса на американский энергетический рынок получился впечатляющим. KeySpan – главный дистрибутор газа на северо-востоке Америки.
Концерн входит в пятёрку крупнейших компаний США в этой области. Специалисты KeySpan обслуживают 2,6 млн. клиентов в Нью-Йорке, Массачусетсе и Нью-Гемпшире.
Помимо газовой отрасли компания по контракту с корпорацией Long Island Power Authority предоставляет услуги в области электроэнергетики 1,1 млн. клиентов в Нью-Йорке и обладает мощностями в 6,7 гигаватт в этом штате. По данным годового отчёта KeySpan за прошлый год, объём продаж услуг компании составил $6,7 млрд.
Компании рассчитывают на масштабный синергетический эффект от слияния. После завершения сделки National Grid рассчитывает ежегодно экономить около $200 млн. за счёт сокращении затрат на обработку документации и снижения стоимости информационной поддержки компании.
Независимые эксперты уверены, что масштаб синергии будет ещё больше. «- Мы предполагаем, что объединённой компании удастся сэкономить около $280 млн. в год, – говорит аналитик Morgan Stanley Бобби Чадэ. – Думаю, что акционеры National Grid положительно отреагируют на эту сделку».
Михаил Краснов, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер