Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
«В связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, неоднократные нарушения в течение одного года требований статей 6 и7 федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», - таковы официальные обвинения в адрес ярославского банка. Претензии «Ориону» касались и того, что банк не направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, не осуществлял в установленном порядке идентификацию своих клиентов.
Напомним, что ярославский коммерческий банк «Орион» появился в 1990 году, и одно время его руководителем был Иван Герасимов, бывший глава Мышкинского района. В 2002 году ярославский банк открыл даже свой филиал в Москве, именно его деятельность привлекла пристальное внимание. По данным Центробанка только за несколько месяцев оборот сомнительных операций составил колоссальную сумму - 27 миллиардов рублей. Правда, в октябре этот филиал был закрыт, а официально ликвидирован 17 января.
Распоряжением Банка России была назначена временная администрация по управлению «Орионом». Ее полномочия будут действовать до тех пор, пока арбитражный суд не вынесет вердикт о признании «Ориона» банкротом и об открытии конкурсного производства, или же до дня вступления в законную силу решения о назначении ликвидатора. Руководителем временной администрации по управлению банком «Орион» стал Алексей Семенов, заведующий сектором финансового оздоровления кредитных организаций отдела банковского надзора главного управления Банка России по Ярославской области.
По словам Алексея Владимировича, временная администрация в настоящее время занимается приемкой-передачей дел и проверкой документации банка. В этот орган со своими заявлениями могут обращаться кредиторы и клиенты банка «Орион», выплаты по счетам которым, правда, начнутся лишь по истечении полугода. От каких-либо комментариев Алексей Семенов воздержался, сказав лишь, что временная администрация действует в рамках полномочий, предоставленных ей законом. Что же касается арбитражного суда, то заявление туда должно быть подано от имени ГУ ЦБ России по Ярославской области. На эти действия отводится 15 дней с момента отзыва лицензии.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.