Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
РЕГИОНАЛЬНЫЕ льготники и обычные пенсионеры с 1 января будут покупать единый социальный именной проездной билет на один месяц за 50 рублей. При покупке необходимо предъявить паспорт и удостоверение, дающее право на определенную льготу, или пенсионное удостоверение. В проездном билете нужно будет написать Ф. И. О. владельца и номер его пенсионного (ветеранского) удостоверения.
Приобрести единый именной проездной билет можно будет по месту жительства во всех киосках горавтоэлектротранспорта, в отделениях почтовой связи, на автовокзалах и автостанциях области; может проездной для пенсионера принести домой почтальон.
Фактически месячные проездные для льготников и пенсионеров останутся все же бесплатными, потому что по решению губернатора к пенсионным суммам каждого будет прибавлено 50 рублей на покупку этого проездного. К денежным выплатам региональных льготников будет также прибавлена сумма в 50 рублей. И каждый получатель пенсии будет иметь право выбора: выкупить именной проездной и ездить бесплатно или потратить 50 рублей на другие нужды и ездить за полную стоимость. Это касается всех жителей нашей области: городских и сельских.
Сейчас решается вопрос о проезде участников и инвалидов ВОВ. Скорее всего, они как ездили бесплатно по удостоверениям, так и будут ездить. Сумма в 50 рублей им все равно будет прибавлена к выплатам.
Старые проездные действуют только в этом году. Так что пенсионеры до 1 января уже должны купить новые именные проездные, пока на свои деньги. 50 рублей к пенсиям начнут поступать с февраля-марта, но за январь полтинник получат обязательно все.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.