ПО ПОЛОСЕ ПРЕПЯТСТВИЙ ЗА СУБСИДИЕЙ

Золотое кольцо, (18:24) 24 ноября 2005 г.

Из четырех с половиной тысяч жителей Переславля, реально претендующих на получение субсидии на жилье и оплату коммунальных услуг, ее получают лишь 349 человек. Остальные просто не в силах преодолеть полосу препятствий, которая стоит на пути к заветному пособию.

СУДИТЕ сами. Десять лет назад для получения субсидии достаточно было двух справок - о составе семьи и о доходах. Сегодня такой номер не проходит. И отправляясь в соответствующую службу, надо нести с собой такой ворох документов, собрать который дано далеко не каждому.

К примеру, если одинокая пенсионерка-божий одуванчик прописана в квартире, но не является собственником жилья, субсидии ей не видать как собственных ушей. Если в малообеспеченной семье дети не имеют гражданства - тоже от винта. Муж скрывается и не платит алименты - сначала в суд. Если в семье одна жена тянет всю семью, а муж в это время валяет дурака и кушает водку, то его надо затащить на биржу труда и заставить встать на учет.

При этом необходимые документы надо собирать со скоростью пассажирского экспресса. Это раньше принимали справки в течение месяца. А теперь на все про все отводится лишь полмесяца. А порой и вовсе неделя. Вот лишь последний красноречивый пример.

17 октября областная дума принимает постановление о величине прожиточного минимума на третий квартал этого года. В печати оно появляется лишь 26 октября. А принимать документы от населения на получение субсидии чиновники вправе лишь спустя 10 дней после официального опубликования в печати данного постановления. И кто до 15 ноября не успел - тот опоздал. Плачь не плачь, а Москва слезам не верит.

Есть и масса других подвохов. Во втором квартале прожиточный минимум по области был у пенсионеров 1979 рублей. А в третьем квартале его понизили до 1910 рублей. На дворе было лето, фрукты-овощи дешевле, за коммуналку оплата тоже меньше. И у сотни стариков, едва сводящих концы с концами, заветная субсидия сгорела синим огнем. И так во всем. Куда ни кинь - всюду клин.

И пытаясь хоть как-то облегчить положение сограждан на получение субсидии, депутаты городской думы Переславля намерены просить своих областных коллег хотя бы не понижать прожиточный минимум и переиграть срок подачи документов на получение субсидии. Считать его либо со дня принятия постановления о величине потребительской корзины, либо со дня опубликования в печати.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 октября 2022 г. :: Наука и образование

Новый способ кодирования информации

Ученые физического факультета МГУ вместе с коллегами из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и Национального исследовательского университета МИЭТ придумали способ кодировать информацию по пяти измерениям (5D).

30 сентября 2022 г. :: Политика

В.В. Путин подписал указы о вхождении новых территорий в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер