Наши котельные с яйцами - самые лучшие

Нижегородские новости, (18:10) 24 ноября 2005 г.

Тридцать пять нижегородских предприятий стали лауреатами и дипломантами Всероссийской программы-конкурса "100 лучших товаров России"

 Номинаций было много. В одной из них - "Продукция производственно­технического назначения" - лауреатом в статусе "Новинка года" стало ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" со своей "Одномодульной блочной котельной мощностью 2,5 МВт ТМА-111-2,5". В другой - "Продовольственные товары" - диплом лауреата достался уже давно широко известным как в области, так и за ее пределами "Яйцам куриным пищевым "Молодильным" агрофирмы "Птицефабрика Сеймовская".

 16 нижегородских предприятий завоевали дипломы лауреатов за 17 видов продукции. Дипломов удостоены 25 предприятий за 41 вид продукции. Восемь фирм стали обладателями призов "Новинка года".

 Радует и то, что наряду с крупными и уже прославленными производителями на конкурс выдвинули свою продукцию и небольшие предприятия. Особенно отличились мебельщики:  лауреатами и дипломантами стали частные предприниматели Салахетдинов за "Мебель мягкую для сидения и лежания",  Назаров за "Диван-кровать угловой "Диалог-1"  и Андрианов за "Тумбу под телевидеоаппаратуру "Виола-2" (просвещайтесь!) и шкаф "Лорд-2".  Среди продукции нижегородцев, названной лучшей в стране, есть что выпить и чем закусить и запить, есть в чем приготовить и на чем съесть, что и в чем постирать. Есть также сухогрузные теплоходы, машины предварительной очистки трубопроводов, установки для измерения параметров радиостанций, изделия народных художественных промыслов и многие большие и маленькие вещи, так необходимые в нашей повседневной жизни. Лауреатом стала и организация, по определению своему подтолкнувшая честолюбивых нижегородских производителей к участию в конкурсе - Федеральное государственное предприятие "Нижегородский центр стандартизации и метрологии". Причем за вполне серьезное дело - "Испытания продукции по параметрам электромагнитной совместимости".

 Браво!

 P.S. О некоторых лауреатах и дипломантах престижного конкурса "Нижегородские новости" еще расскажут своим читателям.

 Николай КОЖИН.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер