Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
10 августа в Йошкар-Оле находился в рабочей поездке директор Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития и торговли РФ Андрей Шаров. В первой половине дня состоялась его встреча с президентом республики Леонидом Маркеловым, в ходе которой был обсужден ряд вопросов развития малого предпринимательства.
Затем Андрей Шаров ознакомился с опытом работы бизнес - инкубатора УМЦ “ Лидер “, на базе которого прошли стажировку уже свыше 50 фирм, где создано около 700 новых рабочих мест, а также посетил ООО “ Ната - Инфо “, ЗАО “ Хромэтек “, строящийся республиканский бизнес - инкубатор.
Он встречался с предпринимателями, интересовался волнующими их вопросами, обсуждение которых продолжилось затем с представителями бизнес - сообщества в Доме правительства.
Говоря о перспективах развития малого бизнеса, директор департамента подчеркнул, что в Марий Эл немало делается для государственной поддержки предпринимательства. Уже на протяжении ряда лет действует целевая программа, которая позволила существенно укрепить его позиции.
Подтверждением этого явилось и то, что Марий Эл стала одним из победителей конкурса по государственной поддержке малого бизнеса. Республике выделяются целевые федеральные средства в размере 14 млн. рублей на строительство республиканского бизнес-инкубатора. Новый объект возводится в Йошкар-Оле по ул. Прохорова, 37.
Общая площадь бизнес - инкубатора около 2 тыс. кв. метров. В нем будет не менее 70 рабочих мест, много различных помещений, необходимых для подготовки предпринимателей. Они будут предоставляться в аренду по конкурсу сроком до трех лет.
Объект возводится на условиях софинансирования. Из средств республиканского бюджета планируется вложить в него около 10,5 млн. руб. и сдать в первой половине 2006 года.
Выступая перед руководителями предприятий, Андрей Шаров обозначил ряд ключевых направлений, по которым работают сейчас федеральные органы власти по созданию благоприятных условий для бизнеса. Они затрагивают вопросы субсидирования банковских ставок, создания кредитных кооперативов, межрегиональных венчурных фондов, которые могли бы поддержать реализацию смелых инновационных проектов.
Многие небольшие фирмы уже с нового года смогут на конкурсной основе участвовать также в исполнении различных государственных заказов. Вносятся изменения в законодательство, упрощающее процедуру регистрации предприятий, формы налогообложения и т.д.
Мария Петрова.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.