Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
|
Ранней весной в одном из гаражей первого кооператива по Марпосадскому шоссе были обнаружены трупы мужчины и женщины. Сорокачетырехлетний семьянин надумал устроить здесь рандеву. Для обогрева включили автомобильную печку, закрыли дверь в помещение…
Другая грустная история. Родственники потеряли молодого человека, у которого был отключен мобильник. Около часа ночи решили заглянуть в гараж, чтобы проверить, на месте ли машина. Навесного замка на двери не было, и она поддалась, когда ее хорошенько подергали. Оказалось, что дверь подперта изнутри щеткой. В стоящей в гараже «семерке» лежали без признаков жизни хозяин и неизвестная женщина, которую до сих пор не опознали. Ключ был в замке зажигания, но машина уже не работала, поскольку кончился бензин. По словам старшего следователя прокуратуры Ленинского района Алексея Громова, медики подтвердили: люди в гараже отравились угарным газом.
Не нам судить о моральной стороне – все люди взрослые. Но вот еще один пример на ту же тему. В морозный день пятидесятилетний чебоксарец занялся внутренним обустройством своего гаража. Замерз, запустил двигатель машины. Стало теплее, еще теплее… Хозяина разморило, он присел на стул и вдруг почувствовал, что теряет сознание. Из гаража он не вышел – выполз. К счастью, вовремя.
Газ из выхлопной трубы, он же оксид углерода – медленный убийца. Он бесцветный и без запаха, поэтому отравление обычно происходит незаметно. Наглухо закрытые двери автомобиля не спасают от проникания отравы внутрь. Как пояснила «ЧН» заведующая отделением токсикологии МУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи» Александра Прохоровская, даже открытая дверь гаража не помешает ядовитым парам концентрироваться внутри. Но в холода распахнутыми боксы оставляют редко, они, как правило, запираются, и вскрывать замки порой приходится сотрудникам МЧС.
Ежегодно из гаражей в больницы доставляют пострадавших от собственной беспечности. Многие поступают в тяжелом состоянии, вплоть до глубокой комы. Многочасовое вдыхание отравленного воздуха приводит к кислородному голоданию, а гипоксия в первую очередь сказывается на коре головного мозга, и последствия бывают необратимы. Поражение нервной системы может привести к длительному, почти растительному состоянию. При менее тяжелых отравлениях возможны частичный паралич и нарушение интеллекта. Легкие степени заболевания лечатся быстро и проходят бесследно.
Бывает и так, отмечает Александра Георгиевна, что возле бездыханного тела находят еще одного человека в кризисном состоянии, которого срочно доставляют в больницу. Почему ядовитый газ действует на людей по-разному? Это зависит от особенностей организма и степени опьянения. Довольно часто гаражные посиделки сопровождаются обильным принятием спиртного, а оно притупляет бдительность, в сочетании с отравленным воздухом дает эффект снотворного. Появляются слабость, желание вздремнуть, голова начинает кружиться. Лучше всего при первых симптомах отравления выйти на улицу, вызвать «скорую». Но, к сожалению, обычно в таких случаях «жертвы выхлопной трубы» просто теряют сознание, и запоздалая помощь уже бессильна.
Подобные трагедии изредка случаются и летом. 22 августа мужчина 34-х лет решил использовать свой гараж как спальню. Включил печку, захлопнул двери и устроился на ночлег. Последний в своей жизни. А совсем недавно с отравлением угарным газом был доставлен в БСМП пожилой мужчина. Он возился в гараже, когда загорелась ветошь. Пенсионер прошел курс лечения в токсикологическом отделении.
Медики настоятельно советуют быть более осторожными при работе и отдыхе в гаражах, держать двери открытыми, периодически выключать двигатель машины и проветривать помещение, почаще выходить на свежий воздух. И ни в коем случае не устраиваться спать в авто с работающим мотором. Можно не проснуться.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.