Крушение А-320: все погибли

Лига-пресс, (11:56) 03 мая 2006 г.

Крушение А-320: все погибли

Аэробус А-320 упал в Черное море около Адлера. На борту лайнера, принадлежавшего армянской авиакомпании «Армавиа», находились 113 человек, в том числе 8 членов экипажа и пятеро детей.

Из них 28 граждан России, остальные - граждане Армении. Так сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вывешенный в зале Ереванского международного аэропорта Звартноц список пассажиров.

В свою очередь представитель аэропорта Сочи сообщил РИА «Новости» о 23 гражданах России.

Пока неясно, что произошло в воздухе. В настоящее время на месте падения самолета работает оперативно-следственная группа. В ближайшее время начнется допрос диспетчеров авиаузла Адлера.
По предварительным данным, при заходе на посадку командир экипажа связался с диспетчерами, которые из-за низкой облачности и плохой видимости посоветовали ему вернуться в Ереван. Командир экипажа согласился вернуться, но через несколько минут передумал и попросил вторую попытку. Диспетчер предложил ему на выбор две посадочные полосы с видимостью 100 и 360 м. Командир экипажа по каким-то причинам не справился с посадкой. Самолет упал в море на расстоянии 5-6 км от берега, в районе Эмеретинской бухты, где глубина составляет около 400 м.

Сейчас на месте авиакатастрофы работают водолазы, однако они не могут погрузиться глубже 120 м. В настоящее время на море шторм 4 балла, идет проливной дождь. По уточненным данным, к настоящему времени подняты тела 16 человек. На место трагедии вылетел самелет МЧС России Ил-76, на борту которого находятся 22 спасателя, в том числе 7 водолазов-глубоководников. На борту имеется необходимое оборудование для спасения на глубине. Руководить спасательной операцией будет директор Департамента оперативного управления МЧС, генерал-полковник Геннадий Короткин.

Руководство компании "Арм-Авиа", которой принадлежит лайнер, исключает версию теракта. Скорее всего, самолeт попал в смерч, заявляют в Ереване. По мнению представителей авиа-перевозчика, в противном случае катастрофа не могла произойти столь неожиданно.

В МЧС отмечают, что свет на обстоятельства трагедии может пролить расшифровка чeрных ящиков. Однако ни один бортовой самописец пока не обнаружен.

                                                       Людмила ПАНИНА

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 августа 2022 г. :: В мире

Рекордная жара в Европе

Этим летом во многих странах Европы были побиты температурные рекорды. с какими глобальными процессами это связано и как отразится на нашей жизни.

30 июля 2022 г. :: Медицина

В России зафиксировали заражения «кентавром»

В России выявили семь случаев заболевания новым штаммом коронавируса «кентавр», сообщила заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, эта доля «пока незначительна».

25 июня 2022 г. :: Культура

«Алые паруса» - 2022 года.

«Алые паруса» - главное торжество выпускников прошло в Санкт-Петербурге.

31 мая 2022 г. :: Право

Верховный суд России расширил понятие самообороны.

Сегодня, 31 мая Верховный суд России расширил пределы допустимой самообороны в случае проникновения грабителей в дом.

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер