Роды со смертельным исходом

Золотое кольцо, (17:08) 02 февраля 2006 г.

 23 января в Брейтовской центральной районной больнице во время родов скончались 27-летняя роженица и ее ребенок. Независимая медицинская экспертиза, проведенная в Ярославле, подтвердила заключение брейтовских врачей. Причиной гибели матери и ребенка стало осложнение родов, которое чаще всего носит фатальный характер.

ЖИТЕЛЬНИЦА райцентра Ольга Бурова, работник местной жилищно-коммунальной службы, поступила в районную больницу 20 января. Уже минули девять месяцев, необходимые для появления ребенка на свет. Но возникла задержка. Ольга сочла нужным прибегнуть к помощи врачей для стимуляции родов. По дороге в больницу ее сопровождали родственники. На улице властвовал мороз под 40 градусов, было скользко, а Ольге с ее большим животом было трудно идти. Но чувствовала она себя хорошо, улыбалась, когда прощалась с родными. Надеялась, что у ее восьмилетней дочки будет братик. На свет должен был появиться мальчуган весом 4 килограмма 200 граммов. Но малыш родился мертвым. Он умер вместе с матерью.

Трагедия произошла вечером 23 января. Ничто не предвещало беды. Ольга не жаловалась врачам на плохое самочувствие. Ее состояние, судя по анализам, не вызывало у них опасений. Около девяти часов вечера она самостоятельно пошла в туалет. И вдруг, потеряв сознание, упала на пол. Когда ей измеряли артериальное давление, оно снизилось ниже предельно допустимых параметров. Было принято решение сделать роженице кесарево сечение. Однако медицина оказалась бессильной. Ольга умерла во время родов. Ребенок также был мертв. Он задохнулся в утробе матери.

По словам главного врача Брейтовской центральной районной больницы Ивана Груздева, причиной трагедии стало осложнение родов. У Ольги произошел отрыв плаценты, и околоплодные воды попали в кровеносную систему матери и ребенка, отравив их организмы. В большинстве случаев подобное осложнение носит фатальный характер. Для получения объективного результата тело Ольги Буровой было отправлено для проведения медицинской экспертизы в Ярославль. Специалисты-акушеры областного центра подтвердили заключение брейтовских коллег.

Родственники Ольги Буровой не намерены оспаривать медицинское заключение в судебном порядке. Как стало известно, в Брейтовской ЦРБ это третий подобный случай гибели матери и ребенка за 50 лет.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 апреля 2022 г. :: В мире

Минобороны: высокоточными ракетами уничтожены цеха по производству взрывчатки на Украине

Российские военные высокоточными ракетами наземного базирования нанесли удар и уничтожили цеха по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ в районе Павлограда (Днепропетровская область), заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

31 марта 2022 г. :: Культура

Не делать драму из отъезда звезд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не драматизировать отъезд некоторых знаменитостей из страны за рубеж в связи со спецоперацией на Украине.

27 февраля 2022 г. :: В мире

Остановка сертификации газопровода «Северный поток – 2» вызовет в Европе огромный скачок цен на газ

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Медведев, заметив, что остановка приведет к тому, что в скором времени биржевая цена на газ в Европе поднимется до €2 тыс. за тысячу кубометров.

02 февраля 2022 г. :: Спорт

Легендарный финал без Джоковича: Надаль выиграл Australian Open

В конце января в Мельбурне состоялся самый громкий и ожидаемый матч в мужском теннисном туре — Даниил Медведев против Рафы Надаля. Ожидания оправдались, игроки провели на корте больше пяти часов и выдали огненный матч.

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер